余额宝解除申购限制 产品规模已超万亿

来源: 2019/04/10
分享到:
导语

天弘基金发布公告称,决定自4月10日起,取消之前关于余额宝货币基金申购额度的相关限制。

4月9日晚间,天弘基金发布公告称,决定自4月10日起,取消之前关于余额宝货币基金申购额度的相关限制。

公告表示,为了保持天弘余额宝货币市场基金长期稳健运行,天弘基金前期对余额宝货币市场基金个人交易账户持有额度、个人交易账户单日申购额度设定了相关限制。为了更好地满足广大投资者的理财需求,进一步提升客户体验,公司决定自4月10日起,取消相关限制。

余额宝自2013年推出以来就迅速占据了货币基金市场的大部分市场。余额宝2018年年报显示,截至2018年底,余额宝规模为1.13万亿,共赚取收益509亿,持有人户数为5.88亿。但是,为了缓解单只货币基金规模过快增长的压力,降低单一货币基金集中度高的风险。余额宝在发展过程中多次降低了用户购买额度,并引进了其他货币基金作为缓冲。

2017年5月27日,天弘基金将个人持有余额宝的最高额度从100万下调至25万;2017年8月14日,个人持有余额宝的最高额度下调至10万元;2017年12月7日,余额宝单日(自然日)申购额度调为2万元;2018年5月4日,余额宝新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。

截至目前,余额宝已接入19支货币基金产品,七日年化利率为2.3060%。

编辑: 曲健东
关键字: 余额 限制 规模 产品
分享到: