中国互金协会召开第一届理事会第四次会议 审议通过团体标准管理办法等事项

分享到:
导语

与会代表围绕互联网金融行业发展形势、推进机构风险合规能力建设、促进金融科技应用和普惠金融发展等议题进行了交流座谈。

凤凰网WEMONEY讯 据中国互联网金融行业协会(下称“协会”)官方微信消息,值协会成立3周年之际,2019年3月25日,协会在北京召开第一届理事会第四次会议。协会领导、各理事单位代表出席会议,监事单位代表列席会议。

会议听取并审议通过陆书春秘书长所作的协会2018年工作总结和2019年工作计划报告。会议还审议并通过新修订的《中国互联网金融协会团体标准管理办法》和《中国互联网金融协会会费管理办法》、拟聘副秘书长人选、金融消费权益保护与教育培训专业委员会工作规则及提名人选、部分专业委员会换届提名人选等重要事项。

协会会长李东荣在总结讲话中指出,2019年是继续开展互联网金融风险专项整治和推进长效监管机制建设的重要一年,协会上下和全体会员单位要准确理解和深刻把握党中央国务院对当前经济金融形势的基本判断,全面贯彻落实中央经济工作会议以及人民银行、银保监会、证监会相关工作会议精神,围绕深化金融供给侧结构性改革、提升金融服务实体经济能力、打好防范化解互联网金融风险攻坚战等重点任务,勇于担当,主动作为,攻坚克难,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议期间,与会代表围绕互联网金融行业发展形势、推进机构风险合规能力建设、促进金融科技应用和普惠金融发展等议题进行了交流座谈。与会代表充分肯定协会成立3年以来取得的积极成效,希望协会继续团结和带领全体会员单位,不断提升自律管理和会员服务的规范化、信息化、精细化水平,全力参与互联网金融风险专项整治和长效监管机制建设,共同促进互联网金融行业规范健康可持续发展。

编辑:季倩
关键字: 理事会 第一届 中国 管理办法 团体
分享到: